Grillmeister Stefan Kruse - DIE GRILLHÜTTE - Tel. +49 - 176 202 671 26

Grill-Seminare in der Grillhütte

voraussichtlich
ab Herbst/Winter 2020 !

Nach Fertigstellung der Grillhütte, voraussichtlich ab Herbst 2020, biete ich Euch die nachfolgenden Grillkurse an.

"Bei mir lernt Ihr, wie es Euch immer besser gelingt. Wissen wie und ein bißchen Übung - so werdet Ihr schnell den Unterschied schmecken und das Grillen wird Euch noch mehr Spaß machen."

Stefan Kruse, Grillmeister der Grillschule "Die Grillhütte"

Einsteigerkurs Grillen
4 Stunden
75 € pro Person inkl. Softdrinks und Bier
Preis inkl. Mehrwertsteuer

Trockenrubs und Marinaden selbst mischen

Unterschiedliche Grilltechniken

Grillen verschiedener Fleischsorten

 

Zusätzlich Zubereitung einer Beilage, Vorspeise und Nachspeise auf dem Grill

Das Grillgut:

Rind, Schwein, Geflügel

Grillkurs Special Cuts
4 Stunden
95 € pro Person inkl. Softdrinks und Bier
Preis inkl. Mehrwertsteuer

Alles über Special Cuts: Wo sie liegen, wie man sie zubereitet, wie sie schmecken

Wir grillen verschiedene Special Cuts vom Rind und vom Schwein 

Zusätzlich Zubereitung einer Beilage, Vorspeise und Nachspeise auf dem Grill

Das Grillgut:

Vom Schwein:

Kachelfleisch, Secret, Pluma, Tomahawk Steak in Dry Aged, Kotelett Steak ohne Knochen in Dry Aged

Vom Rind:

Flank Steak, Hanging Tender, Terres Major, Skirt Steak, Chuck Flap Edge, Spider Steak

Gourmet Steak Tasting
4 Stunden
199 € pro Person inkl. Softdrinks, Bier und Wein
Preis inkl. Mehrwertsteuer

Grillen von außergewöhnlichem Fleisch und besonderem Grillgut

Unterschiedliche Grilltechniken

Zusätzlich Zubereitung einer Beilage, Vorspeise und Nachspeise auf dem Grill

Das Grillgut:

Japanisches Wayu, US Beef Prime, Bison, Spanisches Iberico, Porco Italia, Irish Black Angus Beef, Neuseeland Beef

Grillkurs Burgerkunde
4 Stunden
88 € pro Person inkl. Softdrinks und Bier
Preis inkl. Mehrwertsteuer

Kennenlernen und Zubereiten diverser Burger-Varianten mit aussergewöhnlichen Zutaten

 

​Burger-Patties  selbst zubereiten und auch die BBQ-Sauce selbst herstellen

Burger gemeinsam grillen und verspeisen

Das Grillgut:

Bison, Wayu, Rind, Wild nach Saison

Bratwurst selber machen
4 Stunden
89 € pro Person inkl. Softdrinks und Bier
Preis inkl. Mehrwertsteuer

Herstellen von Bratwürsten in unterschiedlichen Variationen

Grillen und Verköstigung der selbst hergestellten Bratwürste

Die Grundlage:

Schweinefleisch, zusätzlich Rindfleisch oder Wild je nach Saison

4 Stunden
99 € pro Person inkl. Softdrinks und Bier
Preis inkl. Mehrwertsteuer

Mit Bier-Somelier Filip Dedeurwarder-Haas

Kennenlernen der Unterschiede des belgischen Biers inklusive Verköstigung

Zubereitung von Speisen aus dem Dutchoven und vom Grill

Belgisches Bier und grillen
Das Grillgut:

Es gibt das passende Grillgut zum Bier,

welches von Kurs zu Kurs variiert

4 Stunden
75 € pro Person inkl. Softdrinks und Bier
Preis inkl. Mehrwertsteuer

Techniken rund um das Garen im Rauch

Die Geschichte vom Smoken

Zusätzlich Zubereitung von Gerichten über Holzkohle - old school

Low and Slow

Das Smoken ist eine der ältesten Zubereitungs-artenmit Rauch und für viele ist American Barbecue die Königsdisziplin. Hier lernt Ihr:

Die Grillgerichte:

Vom Smoker, Kugelgrill und Broilking Keg:

Vom Holzkohlegrill:

Smoke Ribe Eye, Picanha, Spareribs

Dicke Rippchen, Holzfäller Steak, Nachspeise