GRILLKURSE BEI EUCH ZU HAUSE

Grillkurse ab 6 Personen -

mit Familie, Freunden oder Sportskollegen

"Bei mir lernt Ihr, wie es Euch immer besser gelingt. Wissen wie und ein bißchen Übung - so unterscheidet Ihr Euch bald von den 0815-Flachgrillern."

 

Stefan Kruse - Die Grillhütte - Grillmeister der Grillschule

in 53797 Lohmar, Nähe Siegburg, Troisdorf, Sankt Augustin und bei Much, Overath, Waldbröhl, Hennef.

Das Angebot für Grillkurse bei Euch zu Hause gilt ohne zusätzliche Anfahrtkosten im Bereich Bonn - Köln - Rhein-Sieg-Kreis.

Grillen lernen
zu Hause
in lockerer
Atmosphäre

Grillen mit Grillmeister Stefan Kruse

Ihr habt Lust auf Grillen und würdet Euch über ein bißchen Hilfe vom Profigriller freuen? Ihr möchtet mal etwas anderes grillen als Bratwurst oder Steaks? Oder Ihr möchtet genau diese Klassiker einfach nur gut grillen können und dabei einen schönen Grillabend verbringen? Dann komme ich gerne zu Euch nach Hause und zeige Euch, wie es geht.

Bucht einfach einen Grillkurs bei mir und ich komme an Euren Ort - nach Hause, ins Vereinshaus, in den Hof Eurer Firma oder einen sonstig geeigneten Platz. Ab ca. 6 Personen lohnt es sich.

Was möchtet Ihr grillen?

Einfach nur ein richtig gutes Grillsteak oder eine Wurst? Oder soll es etwas besonderes sein, wie z.B. eine Grillhaxe auf der Rotesserie oder eine Dorade vom Grill? Oder möchtet Ihr etwas ganz Besonderes und liebt Gourmetfleisch, wie z.B. Dry Age, T-Bone-Steak oder ein Porterhouse? Und was wolltet Ihr schon immer wissen bzw. was ist Euch bisher nicht gelungen? Bei einem Grillkurs zu Hause gehe ich natürlich gerne auf Eure Wünsche ein. Wenn wir Euren eigenen Grill nutzen können, zeige ich Euch dabei gerne die Tricks und Kniffe des Grillens auf Eurem eigenen Grill.

1/1
GRILLEN und Geniessen

Für einen Grillkurs bei Euch zu Hause besorge ich alle erforderlichen Zutaten und wenn notwendig, bringe ich auch die geeigneten Grills oder Smoker mit, damit wir das Grillgut bei Euch gemeinsam vor Ort zubereiten können.  Bei Interesse schreibt mir einfach eine Email mit Euren Vorstellungen oder ruft mich an, dann werden wir einen gemeinsames Datum dafür finden.

Mit Spass am Grill
Grillkurse für kleine Gruppen bis zu 12 Personen

Da ist von allem etwas dabei: Das Knistern des Feuers, der Duft einer feinen Rauchnote, Messerklirren, vielleicht ein bißchen Showcooking und als Finale vor allem Geschmack pur: ein wahres Erlebnis für den Gaumen. Grillen ist ein Erlebnis für alle Sinne und Eure Erfolgserlebnisse, das Gelernte bereits während des Kurses umzusetzen, werden  die Lust am Grillen und gleichzeitig Eurer Ego wachsen lassen ...

am eigenen Grill Das wichtigste Lernen

Ihr möchtet mehr über BBQ und Grillen erfahren? Dann überrascht doch Eure Freunde oder Eure Familie mit einem privatem Grillkurs bei Euch zu Hause oder organisiert ein paar Bekannte, die am Grillen Spaß haben. Bei Bedarf bringe ich die erforderlichen Grills mit. Zuerst bereiten wir das Grillgut gemeinsam vor und dabei erkläre ich Euch, wie es gewürzt, teilweise einlegt und richtig grillt wird. Das ist ein Spaß für jeden der sich dafür interessiert - und das alles in ungezwungener lockerer Atmosphäre in Eurem eigenen Zu Hause oder in Eurem Vereinshaus / Clubhaus etc.

Grill Beispiele

Rind

Es gibt unzählige Varianten, Rind zuzubereiten, daher nur ein paar Beispiele:

 

Steaks: Steak ist nicht gleich Steak. Es geht von der Hüfte zum Rücken oder vom Entrecôte / Rumpsteak wie dem Flanksteak bis hin zum Filet. Damit aber nicht genug, gibt es auch noch unterschiedliche Rinder-Rassen die ihre Vorzüge haben, wie zB. Black Angus oder Wayu / Kobe Rind. Des Weiteren spielt auch die Herkunft und das Land eine grosse Rolle. Gerne berate ich Euch hier und gemeinsam finden wir das richtige Stück Fleisch für Euch.

 

Rind besteht ja nicht nur aus Steak. Es gibt z.B. auch noch die Brust (Brisket), welche über Stunden im Smoker bei niedriger Temperatur gegart wird und nachher herrlich saftig und zart schmeckt.

 

Ebenso besteht die Möglichkeit, die Rippen zu grillen oder zu smoken. Das ist auch etwas Feines genauso wie ein T-Bone Steak, ein Porterhouse oder das beliebte Chuleton (Rinderkotelett).

 

Wie gesagt: Das ist nur eine kleine Auswahl der Möglichkeiten vom Rind.

Schwein

Da ist es ähnlich wie beim Rind. Auch dort ist Rasse und Herkunft beim Geschmack entscheidend, je nach dem, ob es sich um  Iberico, Duroc, Wildschwein oder das bekannte Hausschwein handelt.

 

Es ist ein Unterschied, ob ein Schwein im ganzen (Spanschwein) gegrillt wird oder in Stücken.

 

Rips: Bei den Rips zum Beispiel ist vieles möglich: von der Kotelett-Rippe bis zur Dicken Rippe, ob direkt gerillt oder über Stunden im Rauch gegart, so daß das Fleisch vom Knochen fällt.

 

Eine andere Variante ist, einen kompletten Kotelett-Strang im ganzen auf der Rotisserie (Drehspiess) oder dem Smoker zu garen.

 

Ein Gericht, von dem einige sagen, das sei die Königsdisziplin beim Barbecue, ist das Pulled Pork, vom Nacken oder der Schulter des Schweins, im Smoker so lange gegart, dass es schon von alleine zerfällt.

 

Nicht zu vergessen, das Schweinefilet, gefüllt oder mit Kräutern aus dem Smoker oder vom Grill.

 

Natürlich darf die Grillwurst nicht fehlen.

Huhn

Huhn ist fast ein Klassiker vom Grill. Um zum Hühnchen ein paar Grillbeispiele zu nennen:

 

Das bekannte Grillhähnchen vom Drehspiess oder das Bierdosen Hühnchen:

Es muss nicht unbedingt Bier sein. Es geht auch mit Cola, Red Bull oder Säften bis hin zum Champagner.

 

Allseits beliebt und auch einer meiner Lieblinge: Chicken wings oder Hähnchenkeulen in den unterschiedlichsten Variationen.

 

Die Hähnchenbrust ist auch nicht zu verachten, z.B. gefüllt mit Trockenfrüchten, ebenfalls eine Leckerei.

Lamm

Von der Keule bis zur Schulter einfach nur lecker - ob auf dem Grill geschmort, direkt gegrillt oder mit Raucharoma aus dem Smoker.

Fisch und Meeresfrüchte/Muscheln

Ja, richtig gelesen: Muscheln grillen ist auch eine Möglichkeit. Von der Jakobsmuschel über die Miesmuschel bis zur Auster - kein Problem!

 

Fisch ist auch immer gut und lecker. Vom ganzen Lachs bis zum Filet, von der Forelle zur Dorade,  gegrillt oder geräuchert.

 

Nicht zu vergessen, auch eine Spezialität: Hummer oder Gambas vom Grill.

Beilagen

Beilagen gehören zum Grillen ebenfalls dazu, wie z.B. mediterranes Grillgemüse oder Bratkartoffeln genauso wie gegrillter Spargel oder Fenchel - alles machbar.

Nachtisch

Ja, auch die Zubereitung von Deserts auf dem Grill ist möglich, wie z.B. karamellisiertes Obst wie Ananas oder Erdbeeren mit Marschmelos oder in Blätterteig: Pina Colada Häppchen, nur um ein paar Beispiele zu nennen. Süss und lecker passt eben am besten nach einem herzhaftem Grill-Menü.

Please reload